пятница, 30 августа 2013 г.

открытка - "сугроб"

Доброе слово и кошке приятно!
о чем это я?! о кошках? да нет же, о добрых словах...
я столько добрых слов получила за свою "яблочную" открытку и от Скрапоголиков, и от блога Scrapbooking-Красноярск, и даже от Лаборатории нежных вещей! это очень приятно! не скажу, что сразу же меня охватило вдохновение, но что-то где-то у меня зачесалось...
а поскольку "нежная лаборатория" предложила новый красивый шаблон, зачесалось в этом направлении. в комментариях девочки писали о шаблоне, что он нежный, свадебный... я же в нем увидела сугроб. ну посудите сами (только мысленно его переверните):
а раз сугроб, то это будут новогодние открыточки. их получилось две. в традиционных рождественско-новогодных цветовых вариациях.
Итак.

Первая открытка в красно-зеленой гамме:

основа - бумага для акварели. полосатая бумага взята из спецвыпуска журнала Лена-рукоделие "Скрапбукинг & квиллинг". красный и зеленый флажки - тонкий цветной картон. цветок пуансетии из фетра с золотистой ажурной металлической бусинкой в центре. веночек сделан при помощи дырокола Сосновая ветка из зеленой бархатной бумаги (дырокол куплен в недавно открывшемся, наконец-то, отделе для творчества в ТВК Светиловский). при помощи этого же дырокола (только с использованием дырок в качестве трафарета) сделан рисунок на другой стороне открытки (правда, на фото он плоховато виден). еще распечатка и бантик из полосатой красно-зеленой тканюшки.
с этой открыточкой попробуюсь в
Лаборатории нежных вещей с шаблоном №13 (какое хорошее число)
и в "Полосатом задании с узлом" от блога "My-Scrap.Ru"

Вторая открытка в сине-белой гамме с небольшим желтым вкраплением:

основа - опять бумага для акварели. собственно фон открытки - упаковочная бумага (куплена довольно давно за кравивую расцветку и уже несколько раз использовалась не совсем по назначению). большие снежинки сделаны из офисной бумаги при помощи углового дырокола по одному чудесному МК. из личного опыта - изменяя радиус окружности и количество лучей, можно получить разные оригинальные варианты снежинок. в центре снежинок - брадс (наконец-то, я не только знаю что это такое, но и могу потрогать и применить в работе!). еще видны дырокольные снежинки с мазюками из глиттера в центре, распечатка, "отштамповка дырки от снежинки", колокольчики (за них, так же как и за бактик с первой открытки, спасибо моему хомяку, который не любит выкидывать уже поломанные красивости).
с ней тоже поучаствую в задании от Лаборатории нежных вещей.
знаю, что мне еще многому надо учиться, поэтому критика принимается!

2 комментария:

  1. Ой, как прикольно уже новогодние открытки видеть) поддерживаю настроение - сама сегодня две новогодних сделала :))) а сугроб - очень необычная ассоциация )
    Спасибо за поддержку проекта Другие Открытки :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sineoka, спасибо за добрые слова и за классный проект!

      Удалить