воскресенье, 5 августа 2012 г.

Кукла-ростомер

Однажды в Интернете наткнулась на прелестные игрушки (длинные, с цифрами, с петелькой для подвешивания на стенку). Это оказались куклы-ростомеры. А потом нашла мастер-класс по их изготовлению. Конечно, мне тоже захотелось пошить такую. А тут и повод подоспел: день рождения моей младшей племяшки - ей исполнилось три года.
И вот, что у меня получилось:
Здесь она висит просто у меня на шкафу. А вот немного в другом ракурсе:
Моя кукла сделана с небольшими отклонениями от МК.Но основная технология соблюдена.
Итак, руки и голова сделана из розового тонкого трикотажа (старая ночная рубашка), ноги - из старых носочков (использована только верхняя часть), все эти части набиты искусственным наполнителем. (К сожалению, это не синтепух, а шарики - у нас не всегда можно купить то, что хочешь.) Голову набила не плотно, поэтому появилась складка. На лице - глазки из пуговок, губки связаны крючком. Прическа - из пряжи светло-коричневого цвета. Для подвешивания сделала не петельку, а пришила пластмассовое колечко.
Туловище сделано по описанию - внутри два слоя синтепона.
А вот украшательства - свои.
Вдоль всей куклы, как будто, тянется стебелек какого-то растения с цветочками. Круглые значения обозначены такими цветочками (сделаны из разноцветных атласных ленточек, серединки - пуговки белого цвета, разного фасона), а промежуточные (через 1 см) отмечены просто стежками зеленого мулине. Цифры вышиты желтыми нитками.
Внизу добавила кармашек и украсила его бабочкой, связанной крючком.
В кармашек можно положить, например, маркер, с помощью которого будут проводиться отметки на кукле.
Кукла уже подарена (вчера), но еще не найдено для неё достойного места на нужной высоте. Она пока снова висит на ручке шкафа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий